Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Суббота, 17.11.2018, 22:30
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » ЛеБаннер VS Мусаши
18:17
ЛеБаннер VS Мусаши
ЛеБаннер имел место в Финал16 как финалист прошлого года, в этом плане его присутствие на турнире не вызывает вопросов. Гораздо интереснее как попал сюда Мусаши. И этот путь оказался весьма своеобразным. Японский ветеран уже начиная с 2005 года выступает неважно и не показывает на ринге ничего такого, чтобы могло стать поводом для персонального приглашения на турнир уровня K-1 WGP FINAL16. 

Это если исходить только из качества текущих достижений бойца на ринге. Однако могут быть и другие соображения. Боссу K-1 Садахару Таникаве был необходим еще один японский боец в Финал16 и он честно обозначил такое желание перед началом голосования болельщиков, которое является не последним, но не единственным фактором в выборе бойцов для выдачи wild card. Японский боец был нужен, но при этом очевидно хотелось, чтобы выглядело все это более или менее пристойно. 

Результаты же голосования очевидно не давали повода выдать wild card какому-либо японскому бойцу просто так. Голосование проходило на японоязычном сайте K-1 и хотя в нем принимали участие не только японцы, большинство голосующих наверняка были местные фанаты K-1. Но даже они отдавали предпочтение не японским бойцам. Голосование еще шло и решение по wild card официально не было объявлено, но уже ходили слухи на эту тему, которые в значительной мере оказались в итоге правдивыми. В это время была созвана пресскоференция, в которой приняли участие Мусаши, самый именитый японский боец и Садахару Таникава. 

И на которой Мусаши объявил о желании завершить карьеру, но…при этом попросил у болельщиков поддержки в получении wild card на турнир Финал16, как последний шанс в карьере. В случае неудачи Мусаши заявил о том, что следующий бой будет прощальным. Таникава также призвал болельщиков проявить активность в голосовании за Мусаши. В тоже время слухи уже говорили об участии Мусаши в Финал16 как о решенном факте. Так и оказалось в итоге. Впрочем, возможно японские болельщики вняли призывам Мусаши и Таникавы и в оставшееся время добавили японцу значительное количество голосов. Как бы там ни было, когда результаты голосования были обнародованы оказалось, что Мусаши оказался на 6 месте совсем чуть-чуть отстав от Каталина Морошану. 

Все кто был выше Морошану, кроме Мирко Кро Копа, находящегося на контракте в UFC, получили приглашение на турнир, а именно Alistair Overeem, Melvin Manhoef, Glaube Feitosa. Четвертым, последним выбранным оказался Мусаши, а не Морошану, как объяснил Таникава по рекомендациям спонсоров. Морошану же отправился в резервный бой. Вот таким нестандартным способом Мусаши был легализован как обладатель wild Card на турнир, а Япония получила второго своего представителя кроме Kyuotaro.  

Со спортивной точки зрения ожидания по этому бою базируются на оценке степени разобранности обоих бойцов, поскольку оба последнее время не радуют своих поклонников. Ожидания от участия Мусаши в плане продвижения в Финал8 вряд ли высоки. Предпосылок к какому-то прорыву с его стороны не видно совсем. Крайне сомнительными выглядят даже варианты надежды на ‘домашнее’решение для Мусаши, в случае, если Мусаши сможет достоять до конца боя и дело дойдет до решения судей. Его соперник француз Жером ЛеБаннер сам совсем не блещет последние годы, но выглядит получше Мусаши, показывающего совсем удручающие результаты. И это при том, что в потенциале ЛеБаннер много лучше Мусаши. 

Последнее ‘достижение’ Мусаши проигрыш нокаутом Гегарду Мусаси, первый раз вышедшего на ринг K-1, в целом же поражения носят серийный характер. В 2008 году проиграны все бои, в этом году Мусаши не выходил на ринг вовсе. Если ‘последний шанс’ Мусаши объявлен официально, то ЛеБаннер приближается к этой границе также. ЛеБаннер заслуженно считается одним из самых выдающихся бойцов К-1, кто так и не смог выиграть до сих пор титул. Особенно близок он был к титулу в 2002 году, когда досадная травма не только лишила его титула, но и испортила карьеру на годы вперед. Со сломанной рукой сейчас вроде бы все нормально, хотя год назад в бою с проигранном бою с Реми Бонъяски француз имел какие-то проблемы именно с этой рукой. И с каждым годом надежды у поклонников француза на выигрыш им титула объективно становится все меньше и меньше. Мало того, что собственно форма бойца не выглядит впечатляюще и куда-то делись мощные удары руками, которыми славится француз. Так еще ЛеБаннера даже уже начали лишать победы в более или менее равных боях с молодыми бойцами, как в бою с бразильцем Teixeira в марте 2009, что раньше трудно было бы представить. 

Это говорит о том, что K-1 нужны новые герои. Ранее ходили cлухи, что ЛеБаннер в этом году будет тренироваться под руководством Тома Харинка, серьезно улучшившего состояние Питера Аертса. Но никаких подтверждений этого с тех пор не было. В тоже время, если у ЛеБаннера остались амбиции в плане выигрыша Гран При радикальное улучшение его кондиций и возвращение мотивации необходимо. Возможно ли это и стоит ли на это рассчитывать, большой вопрос. В значительной мере это последний шанс для обоих бойцов, а не только для Мусаши, объявившем это на прессконференции . 

Просмотров: 340 | Добавил: nason Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]