Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Воскресенье, 27.05.2018, 03:54
Главная » 2010 » Август » 18 » «Большая Восьмерка» состоится 12 сентября на «Минск-Арене»
17:09
«Большая Восьмерка» состоится 12 сентября на «Минск-Арене»
Восемь сильнейших бойцов муай-тай в весовой категории до 67 кг со всех шести континентов встретятся на «Минск-Арене» в супертурнире BIG8 12 сентября.

Для завоевания титула сильнейшего на планете победителю необходимо будет одержать три победы в течение нескольких часов. Год назад это удалось белорусу Андрею Кулебину. Получится ли у «Пули» попасть в цель второй раз? О подготовке к турниру рассказал его организатор, промоутер Евгений Котельников.

Бойцы: лучшие из лучших

В Минск действительно съедутся сильнейшие боксеры муай-тай на своих континентах. Впрочем, действующему чемпиону и главному претенденту на победу в грядущем турнире далеко ехать не надо – 18-кратный чемпион мира Андрей Кулебин живет в белорусской столице.

Последний его крупный успех был год назад – на «Большой восьмерке-2009», где Андрей победил в финале двукратного чемпиона знаменитого таиландского бойцовского стадиона «Люмпини» Ноппарата Кеатхамторна. В этом году ему предстоит отстаивать свой титул.

Соперники по «Большой восьмерке» Андрею достались еще те. Например, представляющий Азию таиландец Судсакорн. Ему Андрей ранее проигрывал – теперь есть шанс взять реванш. Двадцатисемилетний Судсакорн – один из самых известных бойцов Таиланда, проведший более 230 боев, двукратный чемпион стадионов «Люмпини» и «Раджадамнерн».

Еще один таиландец – Малайпет – будет представлять на турнире Северную Америку. Малайпет (боевое имя – «Бриллиант») недавно перебрался из родного Таиланда в США. «Бриллиант» – чемпион мира по WBC Muaythai, UKBA, IMTO, IKKC, чемпион стадиона «Раджадамнерн».

Южную Америку представит чемпион континента аргентинец Маркос Корнеджо по прозвищу «Индеец», Африку – Мтобиси Бутлези (он же «Терминатор») из ЮАР. «Терминатору», похоже, все равно, по каким правилам драться: на его счету 34 победы в 36 боях по муай-тай (среди любителей), 10 побед (6 нокаутом) и всего 1 поражение в боях по правилам профессионального бокса, 13 побед (10 нокаутов) в 15 боях по правилам К-1. Мтобиси Бутлези является чемпионом Африки по К-1, кикбоксингу и муай-тай.

Европу на турнире «Большая восьмерка» представит Роман Кушниренко, который в мае выиграл континентальный отборочный турнир в Харькове.

Из далекой Австралии на турнир прибудет чемпион мира ISKA Харвей Тейлор. На его счету – 54 победы в 62 боях. Наконец, wild card получил турок Эркан Варол – самая яркая турецкая звезда муай-тай.

Титульные бои: три пояса на кону

Помимо боев «Большой восьмерки» в рамках большого бойцовского вечера на «Минск-Арене» состоятся три поединка за звание чемпиона мира среди профессионалов. В частности, бой за чемпионский пояс WKN в весовой категории до 62 кг. Им до недавнего времени владел белорус Андрей Коцур, однако чемпион перешел в более тяжелую весовую категорию и титул был объявлен вакантным. За него поспорят белорус Игорь Климович и украинец Богдан Лукин.

Еще один белорус, пятикратный чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Валент, будет сражаться за титул чемпиона мира среди профессионалов по версии объединенного союза независимых промоутеров «Короли муай-тай». Для завоевания пояса ему необходимо победить Тарека Слимани из Голландии.

Также в рамках турнира «Большая восьмерка» в Минске пройдет бой за титул чемпионки мира среди профессионалов у женщин. Белоруске Алле Ивашкевич, являющейся чемпионкой мира среди любителей, предстоит выйти на ринг против голландки Джоанны. Между прочим, воспитанницы знаменитого бойца К-1 Эрнесто Хуста.

Кстати, Эрнесто Хуст – культовая фигура в К-1 – подтвердил свой приезд на турнир в Минск. Не исключено, что рядом с ним в ложе для почетных гостей будут сидеть Константин Цзю и Виталий Кличко. По крайней мере, приглашения им отправлены. Кроме того, на турнир приедет президент WKN Стефан Кабрера.

Билеты: в Беларуси и ее окрестностях

Как сообщил Евгений Котельников, цена билетов на «Большую восьмерку» начинаются от Br25 тыс. «Таких билетов большинство – мы снизили цену до минимума, чтобы на турнир пришли студенты, наша основная аудитория», – подчеркнул он. Самые дорогие VIP-билеты на места в партере стоят Br150 тыс. Эту цену Е. Котельников считает «вполне приемлемой» для белорусских бизнесменов.

Билеты будут продаваться не только в столице, но и еще в 72 городах Беларуси. Кроме того, для жителей этих городов будут организованы специальные автобусные маршруты, которые привезут в столицу и увезут домой любителей муай-тай. Также билеты будут продаваться в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Украине и России.

Е. Котельников подчеркнул, что цель получения большой прибыли на турнире перед организаторами не стоит. «Самое главное – собрать полную «Минск-Арену», а также раскрутить турнир до такого уровня, чтобы он стал таким же популярным, как Гран-при К-1 в Японии. Чтобы Минск стал Меккой муай-тай в мире. У нас есть концепция, отличная от К-1, где порой из 8 финалистов пятеро представляют Голландию. У нас участвуют по одному бойцу от каждого континента, и за южноафриканского бойца будут болеть, мы надеемся, не только в Аргентине, но и в Бразилии, Чили, Перу и других странах Латинской Америки», – подчеркнул промоутер.

Кстати, за турниром можно будет наблюдать в Интернете – организаторы планируют наладить видео-трансляцию боев. Первый раз – бесплатно. А в перспективе за просмотр online придется платить.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 829 | Добавил: nason Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Таец выиграл

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]