Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Воскресенье, 18.02.2018, 13:29
Главная » 2010 » Январь » 26 » Разборка в Перте: белорусский боец против австралийского "стрелка"
23:02
Разборка в Перте: белорусский боец против австралийского "стрелка"
Белорусские бойцы муай-тай продолжают осваивать Австралию. Один из самых известных отечественных мастеров таиландского бокса Дмитрий Валент отправляется в Перт. Для того, чтобы в бою за титул чемпиона мира среди профессионалов в весовой категории до 72,3 кг сразиться с легендарным австралийским бойцом Джон Вейн Парром по прозвищу "Стрелок".

Поединок станет украшением большого бойцовского вечера под общим названием Domination IV 13 марта. В его рамках будут разыграны полдюжины титулов чемпионов Австралии и тихоокеанского региона, однако большинство зрителей, безусловно, придет на бой за чемпионский титул. Тем более, что бойцы, которые будут его оспаривать, известны далеко за пределами своих стран.

Белорус Дмитрий Валент, несмотря на свою молодость – ему нет еще и 22-х – уже является семикратным чемпионом мира. Два года подряд Дмитрий побеждал на престижных турнирах I-1 в Гонконге. В 2008-м году в борьбе за титул он победил в финальной четверке Сигноя Ситполека (Таиланд) и Шона Кэмпбелла (Канада), а в 2009-м нокаутировал грека Павлоса Капониса и по очкам победил в финале Вийсиля Колоссу из ЮАР. Стоит отметить, что перед поединком с Парром Дмитрию предстоит защита чемпионского титула по версии WKN в весовой категории до 76 кг во французском Алесе. Дмитрий Валент провёл 83 боя, в которых одержал 78 побед (из них 34 нокаутом) и потерпел 5 поражений. Дмитрий Валент представляет минский клуб "Кикфайтер". Подробнее о карьере Дмитрия можно почитать на официальном сайте клуба.

Соперник нашего бойца – легенда австралийского муай-тай. "Стрелок" начал заниматься спортом в 11 лет – тогда это было таэквондо. Затем боец начал заниматься муай-тай и уже в 17 лет стал чемпионом Австралии. А в 1995-м, когда Парру было 19 лет, он переехал в Таиланд, где тренировался четыре года. Трижды он выступал на самом знаменитом бойцовском стадионе мира Люмпини, принимал участие турнире Kings Cup (турнир по случаю дня рождения короля Таиланда - ИФ).

В 1999 году Парр вернулся в Австралию, чтобы открыть свой тренажерный зал. Кстати, к этому времени он начал карьеру профессионального боксера. В течение пяти лет – с 1998 по 2003-й – "Стрелок" провел 13 боев. Первые восемь прошли без сучка и задоринки – в них австралиец одержал 8 побед нокаутом и даже стал чемпионом Австралии в среднем весе. Однако дальше дело не заладилось – Парр начал чередовать победы и поражения и когда последних набралось три, то с профибоксом он "завязал", сосредоточившись на муай-тай. Из 13 боев он победил в 10, во всех – нокаутом. В таиландском боксе дела у него шли получше – он пятикратный чемпион мира, финалист мирового шоу The Contender Asia. Всего в муай-тай он провел 103 боя, в которых одержал 74 победы (36 нокаутом) и потерпел 29 поражений.

Итак – молодость или опыт? (хотя, конечно, и белоруса новичком не назовешь). Так или иначе, но австралийский континент всегда был счастливым для белорусов: наши бойцы там неоднократно побеждали, а в 1999 году в гостях выиграли матчевую встречу Австралия – Беларусь. Однако легкой победы Дмитрию Валенту ждать не стоит.

Бой пройдет по формуле 5 раундов по 3 минуты по полным азиатским правилам, где разрешены удары локтями и коленями в голову.
Просмотров: 425 | Добавил: nason Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]