Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Суббота, 17.11.2018, 23:01
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Питер Аертс VS Алистер Оверим
14:59
Питер Аертс VS Алистер Оверим
Алистер Оверим набрал в голосовании болельщиков наибольшее количество голосов, прилично опередив занявшего второе место голландца Melvin Manhoef. Какую интригу несет выступление бойца, проведшего в K-1 4 боя и имеющего рекорд 1 победа и 3 поражения? Рекорд обманчив, потому как Оверим, терпевший поражения нокаутом в 2001 и 2004 годах от Парриса и Фейтосы и нынешний, проведший успешные бои против Бадра Хари и Реми Бонъяски, отличаются очень сильно.

В чем прибавил Оверим явно за этот период, так это в физических данных. Сейчас это мощный атлет, набран мышечный вес более 15 кг, причем произошло это не за 6-7 лет, набирал вес Оверим последнее время очень ударными темпами. Как именно Оверим превратился столь быстро в супер атлета нетрудно предположить, но что есть, то есть. Не он первый, не он последний. Большого развития в технической оснащенности по сравнению с боями с Фейтосой за это время не особого заметно, значительная мышечная масса даже несколько ухудшила координацию движений Алистера, но в конце концов Оверим не ‘дядька из бара’, не качок, не профильный борец, а серьезный боец с немалым запасом мастерства в ударной технике. В целом Алистер Оверим стал сильнее.



Да, его техника достаточно своеобразна, но по своему базису он все же боец муай тай, как боец он формировался в команде Голден Глори, бойцы которой известны своим высоким уровнем ударной техники. Команде, с сильным тренерским составом по ударной технике и отличным подбором спарринг - партнеров. Что подтверждал и сам Оверим, говоривший, что постоянно спаррингует с Саки и Зиммерманом по правилам K-1. Такие тренировки не могли пройти бесследно, тем более столь продолжительные. И хотя специализировался Оверим больше на подготовке к боям по правилам MMA, назвать его персонажем абсолютно чуждым K-1 вряд ли возможно. В этом смысле несколько чрезмерно раздутыми представляются разговоры об участии Оверима в K-1 как о смертельном противостоянии K-1 против MMA. Хотя и такой подтекст в выступлениях Оверима в K-1 конечно присутствует. Впрочем, такие моменты также являются рекламой и придают дополнительный интерес к боям.



В конце 2008, начале 2009 годов “обновленный” Оверим хорошо провел бои против двух топ бойцов K-1 и на этом сделал себе имя как боец формата K-1. Не все ясно с потенциалом Оверима в масштабах Гран При, но по крайней мере сейчас его бои против других бойцов K-1 и вообще участие в Гран При вызывают интерес и несут интригу. В первом бою против Бадра Хари 31 декабря 2008 года Оверим неожиданно разгромил одного из лучших бойцов K-1 новой волны. Дуэль Хари – Оверим планировалась изначально из двух боев. Сначала по K-1, который как предполагалось скорее всего выиграл бы Хари, а затем реванш по MMA, где шансы Оверима отомстить были бы очень высоки.



Однако в реальности все прошло не так и Оверим победил уже в бою по правилам k-1. Обстоятельства обстоятельствами, но сухой остаток, что Бадр Хари проиграл и позволил Овериму сделать себе имя в K-1 на своем имени. Следующий бой Оверим провел против чемпиона K-1 Реми Бонъяски . Также достаточно успешно, несмотря на проигрыш по очкам, и тем самым сохранив большой потенциал зрительского интереса к своим выступлениям в K-1. Что и нашло отражение в голосовании по wild card. В итоге FEG удалось решить все вопросы и подписать Оверима на бой в FINAL16. MMA – карьера бойца, где у него также большие планы и амбиции, продолжится позднее. По принципу куй железо пока горячо FEG решило организовать для Оверима один из самых трудных из возможных боев, при этом один из самых продаваемых.



На этот раз выйти на ринг против Оверима суждено одному из самых культовых бойцов K-1 – суперзвездному ветерану Питеру Аертсу, который не нуждается в особых представлениях . Бой скорее всего будет главным боем турнира. Амбиции Аертса, в 39 лет сохраняющего весьма неплохую форму, по прежнему очень велики. Питер неоднократно повторял и повторяет, что продолжает карьеру в K-1 не просто так, а имея цель выиграть Гран При снова. Возвращение к старому тренеру Тому Харинку явно придало Аертсу серьезное ускорение – его настрой и особенно кондиции улучшились, что он продемонстрировал на ринге в этом году уже дважды. Несмотря на все подтексты, бой с Оверимом для Аертса в основном скорее всего очередной этап на пути к четвертому Гран При, который является главной целью ветерана. И вряд ли Аертс захочет остановиться на этом пути уже на стадии 1/8 финала. В свою очередь Оверим, который вопреки ожиданиям многих не успокоился после боев против Хари и Бонъяски и решил продолжить выступления в K-1, наверняка сделал это не только из-за денег, но и видать чувствует в себе силы для большого успеха в боях формата K-1. Кого постигнет разочарование и выяснится в этом интригующем бою.

Просмотров: 969 | Добавил: nason Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]