Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Пятница, 19.04.2024, 21:54
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Караев VS Kyotaro
13:02
Караев VS Kyotaro
Участие своего бойца в финале 8 больной вопрос для боссов K-1. Понятно, что местная публика хочет видеть своих сильных бойцов на самых важных турнирах K-1. Этого же хочет FEG. 

Это вопрос престижа, рейтингов и в конце концов денег. Вот только где взять таких японских бойцов, чтобы без посторонней помощи могли попадать в Финал8 и не быть там статистами. С этим в Японии имеются явные проблемы. Поэтому практически всегда местные бойцы попадали под протекцию боссов K-1.

 

Это выражалось не только в помощи судей, если дело доходило до судейского решения. Даже схема Гран При часто предусматривала тепличные условия существования для японских бойцов. Несколько примеров. Если посмотреть историю Гран При за прошлые годы, то там было всякое. Были годы, например, 2002 и не только, когда 14 бойцов проводили Final Elimination, а победитель Японского Гран При получал путевку сразу в Финал8 в обход этого турнира. Были случаи и не единичные, когда японские бойцы вынуждены были честно проходить через Финал16, но сводились там, чтобы иметь гарантированного представителя.

Причем возникало впечатление, что боссы K-1 чутко отслеживали текущий уровень и состояние своих бойцов. Например, Мусаши получал путевки в Финал8 в 2002 и 2003 годах как победитель Японского Гран в обход турнира Final Elimination. В 2003 года он добился успеха, когда стал финалистом. И на следующий год боссы K-1 решили изменить схему и запустить Мусаши и победителя Японского Гран При 2004 Хироми Амаду в FINAL16 на общих основаниях. На Амаду особо не рассчитывали, поэтому он попал под танк в виде Рея Сефо и проиграл без шансов. Мусаши же подобрали нестабильного и вполне проходимого для него на тот момент Сирила Абиди. Мусаши с задачей справился и Япония опять получила своего представителя в Финал8. Прокатило это и в 2005 году, когда соперником для Мусаши определили Франсуа Боту. Но затем у Мусаши стал кончаться бензин и дело застопорилось.

Финал 2006 прошел без представителя Японии. Когда в марте 2007 после неожиданной победы над ЛеБаннером нарисовался Юничи Саваяшики боссы K-1 ухватились за него обеими руками, увидев в нем нового местного бойца, на которого можно делать ставку. И сразу перестали ставить его против топбойцов, решив надуть ему рекорд и дать поднабраться опыта. Саваяшики был обречен на получение wild card на Финал16. В тоже время вряд ли вера боссов K-1 в звезду Саваяшики была очень уж сильной, поэтому рисковать они, конечно, не стали и в Финал16 возник мало впечатляющий бой Саваяшики – Фуджимото. Япония получила своего представителя в Финал8. Но продолжения сказка не получила, Саваяшики проиграл на первой же минуте первого раунда Питеру Аертсу. После этого Саваяшики покатился вниз и проиграл еще 4 боя. Не лучше выступал и Мусаши.

Нужны были новые перспективные местные бойцы. На всех, кто был в обойме большой надежды по разным причинам уже не было. Фуджимото, Амада, Хори, Мусаши, Саваяшики выступали плохо. Из новой волны японских бойцов наибольший уровень состоятельности продемонстрировали Такуми Сато и Kyotaro (Кейджиро Маеда). Больше преуспел на данный момент Kyotaro, к которому пришли серьезные успехи. Он, поднявшись в основной турнир, неожиданно выиграл четверку и стал обладателем чемпионского пояса в весе до 100 кг. Имена поверженных противников также не выглядели блекло – пройдены Melvin Manhoef и Gokhan Saki. После этого повержен досрочно также именитый чешский каратист кекусинкай Ян Соукуп. Конечно существуют разные отзывы о Kyotaro, но как минимум это боец небесталанный, быстрый и нестандартный, способный доставить неприятности многим. Что он уже и демонстрировал на практике.

Естественно его стали продвигать как новую японскую надежду. Садахару Таникава открытым текстом высоко оценил шансы попадания Kyotaro в финал8. При этом конечно трудно отделаться от ощущения, что соперника по Финал16 для Kyotaro будут подбирать продуманно с надеждой, что шансы на победу будут очень хорошими и что он будет пройден. И соперником этим стал Руслан Караев. Ошиблись ли боссы K-1 выбрав в соперники своему бойцу Руслана Караева? Как говорится одно из двух. Да, Караев много падал раньше и выступает нестабильно, это все прекрасно знают, в этом плане выбор боссов K-1 наверное грамотный, но тем не менее Руслан яркий и талантливый боец и у него также есть очень неплохие шансы в этом бою. Бой явно с реальными обоюдными шансами, в котором непросто отдать явное предпочтение кому-то из бойцов.

Надежда на улучшение уровня и кондиций Руслана Караева у любителей K-1 зиждется на том факте, что Караев стал тренироваться в Голландии в клубе Golden Glory. Раньше он испытывал серьезные проблемы с поиском мест просто для адекватного тренинга под K-1, не говоря уже о том, чтобы прибавлять. Нередко тренировался просто с боксерами. Сейчас же качество тренировок и особенно спарринг партнеров должно вырасти и по идее дать результат. Раньше же Караев в лучшем случае топтался на месте. И выступал во многом на старом багаже. Виды Караева ярко побеждающего своих соперников в 2005 году сменились тоскливыми картинами серийных тяжелых нокаутов и разговорами о целесообразности продолжения карьеры по здоровью. Этот период Руслан вроде бы преодолел, но беспокойство вызывает до сих пор каждый его бой на ринге. Не упадет ли опять? Поможет ли заграница скоро выяснится, но пока, поскольку Руслан Караев не провел в этом году ни одного боя, никто не видел в деле результатов его голландских тренировок. В этом заключается дополнительная интрига этого интересного боя.

 

Просмотров: 560 | Добавил: nason Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]