Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Вторник, 16.10.2018, 08:39
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Артур Гасанов “Честно говоря – я радуюсь каждому дню!”
13:24
Артур Гасанов “Честно говоря – я радуюсь каждому дню!”
- Артур, Вы провели много боев в России и в США, есть ли разница в организации соревнований, в технике бойцов, в выгоде, где легче выступать и т.д.?

- Не могу сказать что есть разница в организации. Бои, которые проходили под эгидой РЛМТ ни чем не уступают американской организации… Выступать вообше везде трудно, где бы не дрался – это всегда большая работа, бесконечные тренировки, которые несравнимы с простой физической работай. Ведь здесь ты вкладываешь свои мысли, силу и душу. Единственное, что тяжело на чужбине- нет родных, друзей и такой теплой поддержки, которую дарили мне вы.”

- Какие возможности появились у Вас после переезда в США?

- Во-первых, – это Америка. Во-вторых, – столица мира, как ее называют здесь – Нью Йорк. Здесь я познал другую жизнь, другие законы, обзавелся новыми друзьями как американцами, так и со своими соотечественниками…Появились новые возможности для продолжения карьеры в большом спорте, появилась новая мечта, которую в дальнейшем буду осушествлять в реальность.

- В Российскую лигу муайтай и на сайт лиги приходят десятки писем от ваших болельщиков, среди них много лиц прекрасного пола, один из частых вопросов про Вашу семейную жизнь, расскажите пожалуйста об этом? Ну и о детстве?.

- I’m sorry! У меня есть моя вторая половинка…А дальше мы все сохраним в тайне! 
Детство мое связанно с целью, к которой я шёл – стать чемпионом мира! К ней я шел с моим родным братом – Рамазаном. Первым нашим учителем был наш отец. В раннем детстве он всегда любил говорить нам: "Чтоб добиться своей цели, надо сделать чуть-чуть больше, чем требуется!” Он даже помогал нам вставать по утрам и бегал вместе с нами, а после пробежки давал нам уроки…Вторым тренером, с которого началась моя спортивная карьера был мой двоюродный дядя Курбанов Махач Магомедович! Еще одним моим примером и стимулом был мой родной старший дядя – основатель тайского бокса в Дагестане, главный тренер СК "Скорпион”, а также заслуженный тренер России – Зайналбеков Зайналбек Абдулабекович. Он всегда был для меня примером во всем: как в спорте, так и в жизни и по сей день остается для меня им быть… А еще у нас с братом была медсестра – наша мать, которая залечивала все наши раны, делала нам различные массажи и согревала материнским теплом. 

- Много ли времени отнимает спорт сейчас?
- Безусловно, в моей жизни сейчас и раньше в России муайтай занимает очень много времени, тем более, если ты собираешься достичь своей цели. 

- Вы любите путешествовать, в каких местах удалось побывать?
- Дааа…Мне нравится путешествовать…К сожалению еще не везде побывал, так как я молод, но тем не менее мне уже удалось побывать в некоторых городах США: Чикаго, Сан-Франциско и Майами.

- Говорят бои РЛМТ очень жестоки, ребят бросают "под танки” и ломаются многие, вы прошли эту мясорубку смолоду, сразу в 15 лет поехав на бои "по замене” против взрослого соперника причем узнав об этом за неделю и потом еще много дрались и по любителям и по профи. Где легче? Как надо стать знаменитым? Что вам эти бои дали? Если бы снова – от чего вы бы отказались в карьере?

- Мясорубка – это не то слово! Господа, – это битва за выживание… В прямом смысле значения… Кто видел турниры РЛМТ, тот меня понимает, а кто не успел посмотреть или махнул рукой, тот пропустил много зрелища, крови и боли…

Бои РЛМТ научили меня быть терпеливым и целеустремленным человеком! В общем, бои научили меня выживать так, что все это помогает мне быть "в форме”, работая в США.

Знаете, вы правы…Но хочу напомнить – это все не один я прошел. Со мной рядом всегда был Шихшабек Абдулабекович. В первую очередь мой тренер, менеджер, родной дядя! В любом случае тяжелее здесь, как я уже ответил на этот вопрос…

Чтобы стать знаменитым, надо знать что ты хочешь и двигаться к этому желанию, не жалея себя, пахать, не бояться крови и боли…

- Почему проиграли голландцу пояс он же новичок против вас был? 

- Сказалось то, что я сбросил вес 10 кг за маленький промежуток времени и я потерял очень много сил. Я абсолютно согласен, что он новичок, поэтому в поединке с голландцем я видел все его недостатки и слабости. Все мои удары достигали цели, но даже если я попадал, то эти удары были не так сильны…Сказалась та "десяточка”… 

- Почему засудили негра в Лужниках, еще бы раунд и он бы выиграл вчистую у вас?
- Не знаю, что вы имеете ввиду. В тот раз мне сказано было 3 раунда, вот я и выложился. Если было бы по-другому, то было бы по-другому. И вообще, все кто чего говорит, все правы. Они говорят – а я делаю! На второй бой я согласился именно из-за этих слов… И как только я узнал о матче-реванше у меня в глазах и в сердце загорелся огонёк. И бой показал кто сильнее!

- Ваш знаменитый тренер Шихшабек Зайналбеков продолжает тренировать в Ростове-на-Дону. Что вы можете сказать о тех годах, которые вы провели в его зале? Вы всегда были рядом на ринге и всем запомнились красивые выходы на бой, неповторимый бойцовский имидж и радость побед на крупнейших соревнованиях. Талантливый и многогранный человек он, не правда ли?

- В клубе "Короли" под руководством Шихшабека Абдулабековича я занимался 6 лет. Прошел уже 1 год, как я не был в "Королях", и с каждым днем это число дней становится больше и больше… Но каждый день я помню этот замечательный клуб и ребят, с кем я вырос. Дух этого клуба всегда со мной. Как бы я не был далеко, я передаю клубу "Короли", всем пацанам – огромный физкульт-привет! Пацаны, "всё могут короли”! Я горжусь вами!

Мой тренер, мой менеджер, мой промоутер, мой спортивный врач – все это в одном человеке, четыре в одном. Тренер – добрый, честный, справедливый, где надо - жёстокий, где надо - мягкий, психолог, а если нужно - философ. Я считаю, это все те качества, которые нужны для чёткого тренера! Если говорить прямо, то это звучит именно так – чёткий тренер. Еще раз выражаю свою благодарность этому человеку! You are the Best of the Best for me! Forever! 

- А кто еще вам помог?
- Помог мне стать звездой и осушествить мою мечту, непосредственно участвовал в моей спортивной жизни – человек, который основал тайский бокс в России, он же мой промоутер – Сергей Иванович Заяшников! Договаривался о моих поединках, не давал мне раслабляться, готовил зрителям сюрпризы!

Руслан Суноваров, не могу забыть и этого человека, мой второй тренер, который был рядом когда готовился на тяжелые поединки, помогал с временем тренировок, выручал нас в самые трудные моменты.

А также хочу выразить благодарность моим спарринг-партнерам, которые меня били, не давали мне спуска: Сергей Копачев, Сулейман Сулейманов, Александр Липовой, Александр Гуковский! Благодаря этим ребятам я был всегда в форме перед поединками.

Еще помогла мне автобусная компания "Нейс-Дон", в лице директора Владимира Буклова, помогала с поддержкой болельшиков, спонсировала все их выезды, а так же и мои выезды на поединки!

Спасибо фонду "Варяг”, фирме "Метрополь" (руководитель Михаил Викторович Слипенчук) за экипировку RAMTL и Лукьянову Дмитрию Дмитриевичу с севера, который просто подошел в Лужниках и подарил мне апперкотник от души.

- В Ростове осталось много друзей, что бы вы хотели им сказать или пожелать?

- Да, давно хотел публично передать привет всем моим друзьям из Ростова, а еще огромный салам друзьям из Дагестана! Желаю только одного – здоровья, крепкого здоровья! Остальное у них все будет…

- Артур, вы очень узнаваемый человек . На персональных страницах интернета часто молодые ребята выкладывают фото с ваших боев, просто как символ своей принадлежности в миру тайского бокса. Как удалось завоевать эту популярность у зрителей? Это работа команды?

- Совершенно верно, друзья! Это работа всей команды! Про популярность среди зрителей… Я воздержусь! Думаю, зрители сами скажут… Как и чем??? Очень интересно самому. 

- Промоутерская компания "Ramtl-Самурай" активно участвует в жизни вашего ростовского клуба. Уже несколько раз в Москве выступал Сергей "Медведь” Копачев, а также Сергей Олейник. Как вы думаете, нужно ли так много внимание уделять региональным городским соревнованиям?
- Я считаю, что "РАМТЛ-Самурай" делает все правильно! Я был на турнирах "РАМТЛ-Самурай", смотрел бои с большим удовольствием и гордостью! Могу сказать уверенно, что "РАМТЛ-Самурай" – одна из лидирующих промоутерских компаний в Европе!

- Где мы увидим ваши следующие бои?

- Следующий бой у меня назначен на январь, здесь в Нью Йорке! Соперник еще неизвестен! 

- Чем вам понравился Нью-йорк?
- Ооо! New York City – это большой и интересный город! Это город, где живут миллионы людей с разными культурами, ценностями, ментальностями и религиями! Это меня и привлекло здесь! Вот и здесь появилась моя новая мечта – быть победителем, быть вписанным в историю Нью Йорка! 

- Как вы общаетесь в Америке и с кем, как ваш язык?
- Конечно в совершенстве я не владею языком, но уже имею большой прогресс. Мое общение состоит из круга людей из разных областей. Основное общение у меня связано с ребятами из клуба, так же поддерживаю близкие отношения с такими бойцами как Эдди Мартинез, Паскаль Потье, Гэвен Хайнез…

- О чем мечтали и о чем сейчас мечтаете, какие цели после спорта?

- У меня была мечта – завоевать титул чемпиона мира! Спорт – это моя жизнь, мой хлеб и вода! Поэтому после карьеры буду открывать свою школу муайтай. Уже есть название будушей школы "Королевские Скорпионы”.

- Какое хобби, что читаете, какие фильмы смотрите?

- Я – человек разнообразный, поэтому определенного хобби нет. А так… очень люблю готовить! Люблю читать философию, интересные рассказы. И советую всем спортсменам прочитать книги Пауло Каэльо! Люблю смотреть фильмы с загадочным началом и концом, такие как "Револьвер”, "Счастливое число Слевина”, "Знакомьтесь Джо Блэк” и т.д.

- Какой титул для вас самый значимый?

- Все победы и титулы для меня были значимы.

- Что сильнее всего утомляет вас, от чего очень хочется отдохнуть?

- Честно говоря, я радуюсь каждому дню! И всему что вокруг меня происходит! Мне все интересно и не доставляет утомления! Всегда на позитиве!
Просмотров: 1508 | Добавил: nason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]