Пятница, 29.03.2024, 08:54
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Арслан Магомедов, закончил карьеру профессионала в ранге 3-х кратного чемпиона мира
22:53
Арслан Магомедов, закончил карьеру профессионала в ранге 3-х кратного чемпиона мира
Вы много тренировались в Таиланде, есть ли смысл менять тренеров , посещать разные школы?
Да. Я думаю,да, если боец хочет достичь высокого уровня, не помешало бы изучать и посещать разные школы муай тай и лагеря муай тай.

Можно узнать много полезной информации для себя и … важно ! ..выбрать и постараться использовать в своих боях лучшее из этих школ.
“Учиться, учиться, и еще раз учиться!”

Сейчас зрителям хочется видеть разнообразную технику на ринге, во всем мире растет популярность смешанных единоборств. Тайский бокс очень многогранен. Что нужно новичкам чтобы успешно осваивать эту непростую технику
Конечно в первую очередь Важно чтоб был ДУХ! ДУХ Бойца и (Passion), страсть к Муай Тай!

Почему Вы сами выбрали муай тай?
Такой особой причины не было. Хотелось тренироваться. С моими друзьями пришли в зал и я “заразился” муай тай. В те времена он был молодым видом спорта и только начинал развиваться у нас в России.

Какие люди на Вашем пути оказали на Вас влияние?
Мой отец, мой тренер Зайналбек Заналбеков и все мои друзья с кем я вырос и тренировался.

Какой свой титул считаете самым значимым?
Думаю, мой титул 2008 года по версии WPMF, World Professional Muay Thai Federation.

Случались ли поединки, в которых Вы учились чему-то важному?
Да, бывало много случаев – в основном в моих проигранных боях. В принципе, в каждом бою узнаешь что то новое для себя.

Как Вам нравится Австралия? Австралия большая интересная страна. Чувствуйте ли Вы там себя, как дома?
Австралия очень Красивая и интересная Страна. Очень много возможностей, люди здесь очень другие, жизнь спокойная. Погода очень хорошая без зимы.
Я очень много ездил по миру и много где жил, но как дома я буду чуствовать только у себя в Дагестане.

Все слышали о природных красотах Австралии: Большой барьерный риф, красная гора Улуру посреди пустыни, Сидней-красивейший город с десятками пляжей и парков. Вас это привлекает или свободного времени практически не остается?
Здесь красивый берег по окружности страны, очень экзотично, зеленая природа с красивыми животными берегов и очень сухо и жарко в середине страны. Я объездил много мест в Австралии, посмотрел много достопримечательностей. Мне очень нравится здесь.
Сейчас я очень занят бизнесом и нет времени как раньше но со своей работой у меня есть еще шансы поездить по Австралии и увидеть новые места, скучать не придется!

Где Вы еще жили и где хотели бы жить?
Я бывал в Японии часто, провел 5 лет в Таиланде. Вот сейчас живу здесь в Австралии. Много ездил в Европу, Новую Зеландию, Камбоджу, часто бывал в Гонконге в и Китае да и в других странах… Мне нравится Австралия и конечно наша Россия а жить мне нравится в России и здесь в Австралии.

От каких чувств боец должен отказаться на ринге, чтобы одержать победу? Все-таки, если попадают, это больно!
Думаю, надо отказаться от реакции на боль и следить за своим поведением, когда боец испытывает боль в ринге. К примеру, если пропустил хороший удар – улыбнись своему сопернику а не корчи лицо от боли. Что еще? Быть расслабленным со 100% реакцией на все. Не старайся закончить бой нокаутом – когда торопишься на ринге то очень плохо получается.

Какую особенность Вы выделяете в своем стиле ведения поединка?
Я люблю использовать руки, колени, клинч и лоу-кик, также “дергать” и “прессинговать” соперника на СВОЕЙ дистанции и обрабатывать его оттуда. Думаю, я очень быстр и у меня хорошая реакция.

Как Вам помогли или помешали Ваши бои в России (под эгидой Российской Лиги Муай Тай) для продвижения на профбоях за границей, что запомнилось из этих начальных боев в России? Где был ваш профдебют и с кем ?
Запомнился мой проф.дебют в 1998 году в Москве.
Встречался я с соперником из Н.Новгорода, забыл его имя (соперник Игорь Салопаев из Кстово, бой проводила Российская Лига Муай Тай в московском Джаз-кафе – на улице ставили ринг. Прим.редакт.) Тогда я пропустил в начале пару крепких ударов в корпус “с ноги” от него, очень “почувствовал” их (ранее выступая в любителях, Арслан боксировал в жилете, смягчающем удары в корпус. Прим.редактора). Мне очень понравилось тогда ощущение это боя и осознал я что надо быть очень закаленным телом чтобы драться по профи. Тот первый бой под эгидой РЛМТ открыл мне глаза на Real Muay Thai (Реальный Муай Тай).

Часто отправляли в нокаут локтем и как?
Да. Я люблю использовать локти в боях, очень хорошее оружие и трудно от них защищаться. Бывало часто на ринге локти в нужный момент приносили мне победу нокаутом. При этом очень хорошее чувство – чувствуешь себя как настоящий тайский боец.

Перед сражением бойцы муай-тай исполняют обрядовый танец. Что он включает в себя? а для Вас?
Ох…честно я уважаю традиции муай тай, мне нравится сам рам муай но сам не танцевал ни разу, просто проходил по кругу ринга, молился и ..вперед!

Расскажите про то как Вы открыли свой частный клуб в Австралии это очень интересно
Сюда в Австралию я приехал по приглашению потренироваться в один из местных клубов тайского бокса, но по ходу подготовки к боям я начал проводить и персональные тренировки, так я зарабатывал деньги между боями.
Через некоторое время этот клуб закрылся и все кто тренировался в нем – разбежались, а я остался на улице со своими клиентами. Я, не думая долго, арендовал помещение размером с детскую комнату, очистил его, повесил пару груш и продолжил тренировки своих старых клиентов.
Начали в клуб подтягиваться молодые ребята и я организовал “klass” для бойцов.
Прошло около двух лет… За это время я успешно раскрутил свой “scorpion gym”. Сейчас у меня очень хороший спортзал в центре города и хорошие бойцы, которые уже сами раскручивают мой клуб.

Что посоветуете начинающим профи ребятам из России, с чего начать, куда ехать, что учить, как заработать денег и славы?
Начинать, конечно, надо у себя дома. По своему опыту думаю хорошо бы поехать в Таиланд, бросить свои сумки и остаться там на долгое время. Начать тренироваться в лагере и боксировать. Там ты кушаешь, дышишь, спишь и.. одним словом, живешь муай тай. Очень много боев. Можно набраться хорошего опыта. И всегда есть много хороших предложений и есть шансы показать себя в деле. Будешь драться хорошо – будешь зарабатывать также.

“Как общаетесь в мире, где учили иностранные языки и какие знаете?
Я начал учиться английскому в Таиланде, провел много времени один с иностранцами, которые занимались со мной и так я начал быстро понимать их. Сейчас в языке я очень подтянулся за эти годы за границей.

Что нужно бойцу для победы? Мало ежедневных выматывающих тренировок?
Очень важна сила духа как я упоминал ранее. Уверенность в себе и проводить много времени в спортзале и там пытаться быть лучше всех кто тренируется рядом с тобой, так же будет и на ринге..

Что сильнее всего утомляет Вас, от чего очень хочется отдохнуть?
Сейчас меня ничего не утомляет. Я очень радуюсь жизни и у меня полно интересов и здоровья, спасибо муай тай. Раньше меня очень утомляла сгонка веса перед боями а сейчас я от нее отдыхаю.

Случается, в семьях спортсменов не принято говорить о спорте. Расскажите о своей семье и о детстве. Сейчас есть ли жена, дети?
Нет,такого у меня не было. Я занимался муай тай с детства и родители всегда поддерживали меня. Только мама чуть волнуется когда я боксирую. Я рос в хорошей компании, все мои друзья занимались муай тай и всегда поддерживали друг друга как на ринге так и за ним.
Я женат, моя жена хорватка, мы познакомились с ней в Таиланде но она сама из Австралии.

Какие фильмы и книги читаете и смотрите, какое хобби предпочитаете..?
Мое хобби – муай тай. Люблю ходить на пляж и проводить там время, читать книги и купаться. Смотрю фильмы только основанные на реальных событиях.Читаю все интересное, в основном исторические книги.

Вы представляете себе черту, дойдя до которой со спокойной совестью и чувством завершенности сможете оставить ринг?
Думаю черту ты пересекаешь, как только ты добиваешься того о чем мечтаешь.
Все детство я тренировался и мечтал стать чемпионом мира, сейчас я один из них и душа моя спокойна.
Я оставил муай тай четыре года спустя завоевания моего первого титула. За эти 4 года я выигрывал титул еще 2 раза и заработал большое уважение в мире муай тай. Все знают мою фамилию и я очень горжусь этим.

Просмотров: 3279 | Добавил: nason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0