Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Понедельник, 18.02.2019, 01:35
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Интервью Павла Евтушенко
20:27
Интервью Павла Евтушенко
На вопросы ответил Павел Евтушенко - старший тренер сборной Украины по муай тай, менеджер бойцов К-1 Артура Кишенко и Сергея Лащенко, представитель К-1 в Восточной Европе и один из родоначальников тайского бокса на Украине. ( Одесский клуб тайбокса "Капитан"). 
 Расскажите, пожалуйста, как началось сотрудничество с К-1?
Павел Евтушенко (П.Е.): Развивая тай бокс на Украине, параллельно следили за развитием К-1 в мире. Меня связывает дружба с Гридиным (тренер А. Игнашова). Так попал на турнир К-1 в Осаке и помогал в углу Игнашова в бою против Боньяски. Так, потихоньку и начали осваивать К-1. Первым украинским бойцом, представленным в К-1, стал Сергей Архипов. Первым одесским, наш тяж Денис Григорьев. Одним из первых турниров К-1, где были представлены наши бойцы Максим Неледва и Денис Григорьев был К-1 в Венгрии. Денис Григорьев, также выступил и в Стокгольме, и выиграв в резервном бою, попал в основную сетку, заменив Майкла Макдональда, в бою с Бьерном Бреги. Но, к сожалению, проиграл. Далее, на турнире "Драка" в Риге, мы познакомились с Донатасом Симонайтисом, который представлял интересы К-1 и начинал развивать К-1 World Max. Попробовался перспективный молодой боец Артур Кишенко, который, к тому времени, в возрасте 16 лет, выиграл чемпионат Украины среди взрослых, а чемпионат мира, в неполных 17.
 Какие на Ваш взгляд перспективы развития тай бокса, как олимпийского вида спорта и как скоро, это может произойти?
П.Е. Тай бокс постоянно делает шаги в пользу принятия его в олимпийскую семью. Соответственно, и УНФТБМТ, тоже всячески старается двигаться в этом направлении. В 2010 году в Германии в Дуйсбурге будет проводиться чемпионат по не олимпийским видам спорта. Там и будет стоять вопрос о включении тай бокса в олимпийские виды.
Какие перспективы у уже засветившегося в К-1 Константина Тришина и участника турнира Contender Петра Наконечного?
П.Е.: Константин Тришин был в Японии на просмотре. Организаторы, специально под японца делали этот бой, шел разговор о введении новой весовой категории 60 кг. Константин очень уверенно провел бой, выставив японца в совсем неприглядном виде. После этого, разговоры о создании этой категории поутихли. Но недавно вновь поступила информация о том, что будет проводиться восьмерка среди азиатских бойцов в этом весе. Думаю перспективы увидеть Тришина есть. По поводу Петра Наконечного ведутся переговоры на турнир 26 октября, в котором планируется выступление еще нескольких наших бойцов, в частности будем пробовать М.Когана и С.Кулябу. Соперником Кулябы может быть Хиройя. Сейчас также высылаю данные японцам на спортсменов из Полтавы - И. Торяника и Р. Маилова. Также в планах 25 сентября турнир К-1 в Германии, рассматривается Наконечный, а 10 октября, Франция, Париж - Сергей Лащенко. На Татнефти планируем выступление Наконечного, Лащенко, Кирпаня и Безуса. Так что, как видите, не сидим сложа рукиJ
 Кого бы Вы, как тренер, выделили из своих воспитанников?
П.Е.: Среди моих воспитанников много хороших бойцов, но отдельно я бы хотел отметить ЗМС Максима Неледву. Такую работоспособность и целеустремленность, очень редко можно встретить в жизни. Великолепный боец и просто хороший и достойный человек. Мне очень не хватает его как бойца, Максим уже закончил бойцовскую карьеру и полностью сосредоточился на тренерской деятельности, где я желаю ему удачи.
 Различается ли уровень бойцов Украины в начале и сейчас?
П.Е.: Конечно же, уровень бойцов в начале становления школы и на данном этапе, очень сильно отличается. Если бы я, в свое время, знал столько, сколько знаю сейчас, то заканчивал бы бои не во 2-3 раундах, а в первом. Интересно было бы попробовать себя и в К-1.
Поддерживаете ли форму? Тренируетесь ли сейчас?
П.Е.: Ну как Вы думаете, не поддерживая форму, можно держать Сергея Лащенко на лапах 10-15 раундов? Конечно же стараюсь поддерживать форму.
Какую школу муай-тай Вы считаете лучшей - таиландскую или голландскую?
П.Е.: Я не отдаю предпочтение ни одной школе, а лучшей считаю украинскую.У голландцев и тайцев абсолютна разная специфика. У голландцев хорошие руки, у тайцев колени, локти, клинч.
 Кого считаете лучшим бойцом в к-1 в тяжах в данный момент и за всю историю?
П.Е.: Лучшим за всю историю считаю Эрнесто Хуста. Из действующих бойцов нравится Питер Аэртс, тем более что знаком с ним лично. Очень импонирует, и как спортсмен, и как человек. Бадр Хари, хороший боец, но не всегда, нравится его поведение.
 Есть ли шансы у украинских бойцов выступать наравне с мировыми звездами?
П.Е.: Думаю это можно видеть по выступлениям наших бойцов. Конечно же, шансы есть.
 Есть ли еще перспективные бойцы на Украине кроме Кишенко и Лащенко?
П.Е. Перспективных ребят много. Сам факт, того, что Украина, постоянно входит в тройку лидеров в этом виде спорта, говорит сам за себя. В общем, есть с кем работать.
 Куда пропали перспективные Руслан Калинюк, Андрей Вакараш?
П.Е. Руслан Калинюк проходит службу во французском легионе. Это его выбор. Отличный боец, и для меня, как для старшего тренера сборной, это огромная потеря. Андрей Вакараш закончил карьеру спортсмена и сейчас тоже пробует себя в роли тренера.
 Артур Кишенко сам скидывает вес или под вашим (или других компетентных людей) руководством? Ведь речь идёт о 10 кг, это немало и должно быть чётко контролировано.
П.Е.:Конечно же, за сбросом веса Артура следят. 
 Какие планы по развитию К-1 турниров на Украине?
П.Е.: Работаем в этом направлении.
Будет ли еще выступать в К-1 Безус? На Евроспорт попала видеозапись Вашего достаточно жесткого разговора с ним в углу в перерыве боя Безуса в Польше с Квасневским. Часто ли приходится применять такие методы словесного воздействия на бойцов?
П.Е.: Безус является вторым номером на Украине, после Лащенко, поэтому мы активно работаем над его продвижением в К-1, тем более, что данные у него есть. А где, Вы видели, чтобы после неудачного выступления, тренер хвалил своего спортсмена? Приходится, иногда, применять и такие меры.
По имеющейся информации Артур собирается выступить в ноябре в Стокгольме против Нордстранда в весе 75 кг. Подтверждаете ли Вы эту информацию? Это будет разовый эксперимент или будут продолжения этой практики в случае хороших предложений.
П.Е.: Да, действительно, заключен контракт на бой с Нордстрандом, в весе 74кг. Если опыт будет удачный, будем продолжать эту практику.
 Как Вы оцениваете перспективы в К-1 Павла Журавлева?
П.Е.: Павел Журавлев - хороший спортсмен. Так как я совместно с Донатасом, являюсь его менеджером, то будем и дальше работать над привлечением его к боям, тем более К-1, так сказать, хочет впустить "свежую кровь". Одним из недостатков, считаю его физические данные и возраст. Но, думаю, перспективы в региональных турнирах К-1, у него неплохие.
Известно ли Вам что-то об 'Арбате' и его будущем? Он умер после закрытия казино? Или... С июня по крайней мере боев не проводилось, раньше же проводились каждый месяц.
П.Е. Я был у истоков создания WBKF и дружен с людьми, которые стоят во главе федерации. "Арбат" дал толчок многим известным бойцам, в частности, нашему Максиму Неледве. На данный момент бои приостановлены, но идут попытки выйти на международный уровень и сотрудничать с Донатасом. Есть желание, проводить крупные турниры в Москве. Жду сообщений от них.
 В чем заключаются функции представителя К-1 в восточной Европе? Какие реальные полномочия? Какие обязанности?
П.Е. Функции и обязанности представителя К-1 в восточной Европе, заключаются в поиске, подготовке, менеджменте и заключении контрактов для К-1 достойных бойцов.
 Как строятся отношения с Игорем Юшко и Донатасом Симонайтисом?
П.Е.: С Юшко нас связывают дружеские отношения, с Донатасом плотно сотрудничаем и дружим.
Сергей Голяев тренировался у вас перед выступлением в К-1, выступил очень плохо, такое впечатление что кроме двойки он ничего не отрабатывал, что можете сказать по поводу Сергея и его тренировочного процесса во время этих сборов?
П.Е. После победы Артура над Сато, уровень японца среди болельщиков, очень упал. Ему нужна была уверенная победа над бойцом из СНГ. Был подписан контракт на бой с Сергеем Голяевым. Как Вы знаете, его основной профиль это ММА, К-1 это не его стихия. По договору с Донатосом, он приехал в Одессу, на тренировочный сбор на 2 недели. Тренировался он с бойцами любителями, не входящими в сборную. Однако, он не прошел весь тренировочный сбор, ограничившись тем, что он считал, для своей подготовки достаточным.
Ваше мнение о последнем бое Артура Кишенко против Сауэра? Проиграл ли Артур? Есть ли способы улучшить функционалку Артура? Спасибо за наших бойцов!!! Гордимся и переживаем!!!

П.Е.: Мое мнение - Артур выиграл. Требования, которые предъявляет К-1 к бойцам, он выполнил. Выбросил много точных ударов, вел бой в агрессивной, атакующей манере. Над функциональной подготовкой Артура, работаем постоянно. В К-1, довольно высокая плотность боя. Кишенко еще довольно молодой спортсмен, я думаю он еще свое наберет. Спасибо за добрые слова!

Просмотров: 915 | Добавил: nason | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 valetudo  
Ваш сайт не единственный, кто пользуется информацией с валетудо:-) Но многие следуя правилам хорошего тона ставят ссылки на источник. Тут же вычистили valetudo даже из каждого вопроса Евтушенко. Могут ненароком подумать, что это с ним вы беседовали и он вам интервью дал:-) И ни одной ссылки на первоисточник вообще нигде нет, хотя материалами с валетудо сайт забит по завязку. Пользуйтесть, но сслылки вообще ставить нужно и количество посещений тут не играет никакой роли.

2 Дима  
Количество посетителей у нас с Вами совершенно разное, поэтому, я думаю, что Вы не сильно растроитесь, если я и дальше буду пользоваться Вашей информацией ;)

1 valetudo  
Нагловато вы однако тырите экслюзивные материалы, да еще в таком количестве. Не хорошо....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]