Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Вторник, 16.10.2018, 09:15
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Владимир Матюшенко
20:12
Владимир Матюшенко

Эксклюзивное интервью белорусского бойца Владимира Матюшенко (22-4), подписавшего недавно контракт с UFC.

Владимир, поздравляем Вас с подписанием контракта с UFC!
Согласно информации, появившейся в интернете, Ваше возвращение состоится на UFC 103, где противником выступит спарринг-партнёр Мирко Кро Копа, Игорь Покраяк (Igor Pokrajac).
Так ли это на самом деле?
Что Вам известно о своём оппоненте, смотрели ли Вы его поединки? Какой Ваша будет тактика на предстоящий бой?

Да, на 103-м турнире UFC буду драться с Игорем Покраяком. По поводу тактики. Сейчас много тренируюсь и постараюсь набрать оптимальную форму, что бы быть готовым к любому развитию боя.


На сколько боев рассчитан Ваш контракт с UFC и на какой период времени?

Мой контракт с UFC рассчитан на 4 боя или 18 месяцев.


Возвращаясь к недавним событиям: Вы имели контракт с Affliction и должны были выступать в их следующем турнире.
Ваши мысли по поводу произошедшей ситуации: чехарда с противниками для Федора Емельяненко, а затем отмена турнира. Пострадали ли Вы лично в связи с развалом Affliction и если да, возместила ли Вам компания какие-либо издержки?

По поводу отмены турнира – это жизнь, это бизнес. Лично мне Affliction ничего не возместила, но я и не очень-то пострадал. Вообще отношения с Affliction остались неплохие. Возможно, они даже будут моими спонсорами в UFC.


В русскоязычной части интернета долгое время гулял стойкий слух о том, что произошедшее с Affliction не было случайностью и якобы имел место своего рода сговор между UFC и Affliction, поскольку последние очень быстро свернули свой ММА-проект и заключили спонсорский договор с UFC.
Также выдвигалась версия, что Джош Барнетт так или иначе мог быть в этом задействован, поскольку результаты его допинг-теста были обнародованы слишком поздно, поэтому у Affliction физически было мало времени на то, чтобы найти адекватного противника для Федора.
Как Вы можете всё это прокомментировать? По-вашему, что-нибудь подобное могло иметь место?

Все могло иметь место [смеётся]. Без комментариев [смеётся].


Федор Емельяненко заключил контракт со Страйкфорс, Вы подписали соглашение с UFC. Мы понимаем, что скорее всего Вы не можете вдаваться в детали, но как Вы прокомментируете заявление менеджмента Емельяненко о "кабальном контракте" в UFC? Действительно ли он настолько жёсткий?

Действительно, контракты UFC очень жесткие. В том числе и мой с ними контракт. Но, в том числе и этим, UFC защищает себя. И их жесткая позиция по некоторым вопросам помогает в нынешнее сложное экономическое время успешно вести свой бизнес.


Зная всю ситуацию изнутри и не первый год работая в этом бизнесе в США, как Вы считаете, сумеет ли Федор Емельяненко добиться той широкой популярности в Америке, которую он безусловно заслужил своими предыдущими выступлениями?
Сумеют ли Strikeforce и Showtime должным образом "раскрутить" Федора Емельяненко?

Будем надеяться, что да. Мой опыт работы со Strikeforce показал, что они очень неорганизованы, а UFC - серьезный конкурент. Если так дальше пойдет, тогда...


На UFC 44 Вы проводили бой против Андрея Арловского, и тогда сложилось впечатление, что между вами существует напряжённость/враждебность.
Так ли это на самом деле, и что Вы думаете о нынешней ситуации, в которой оказался Андрей: когда после поражений Федору и Бретту Роджерсу он практически остался без организации для выступлений?

С Андреем у нас нормальные отношения. Одно время мы даже тренировались вместе.
В данный момент его карьера находится в незавидной ситуации, но Арловский еще молод и, думаю, у него еще много хороших боев впереди.


Недавно стало известно, что Тито Ортиз вернулся в октагон. Хотели бы Вы реваншировать своё поражение Ортизу и считаете ли Вы, что Ваш первый с ним бой на UFC 33 мог бы закончиться по-другому?

Да, было бы неплохо подраться с ним еще раз. Первый наш бой – это уже прошлое. В следующем бою все было бы по-другому.


Владимир, спасибо большое за интервью, если Вы хотите, то можете упомянуть Ваших спонсоров или сказать несколько слов Вашим фанам.

Большое спасибо моим друзьям и фанам боев без правил. Без вас не было бы ММА и мне пришлось бы заниматься чем-нибудь другим [смеётся].

Просмотров: 664 | Добавил: nason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]