Приветствую Вас Гость | RSS

Muay thai

Воскресенье, 18.02.2018, 13:29
Главная » 2009 » Июнь » 14 » Мирко "Кро Коп" Филипович
17:53
Мирко "Кро Коп" Филипович
Зрителям и соперникам хорошо известна тактика и коронный удар хорватского полицейского "Cro Cop" Мирко Филиповича: уход от борьбы и великолепный по исполнению и бешеный по силе удар левой ногой. Казалось бы, опытному "файтеру" не составит труда подобрать ключ к достаточно простой тактике хорвата... Но поединок за поединком левая нога "Кро Копа" рушит на пол самый сильных соперников...

В профессиональный спорт, а именно в кик-боксинг Мирко Филипович пришёл ещё в 1996 году. Накопив немалый опыт в любителях (40 побед при 5 поражениях) молодой спортсмен решил перейти в профессионалы... В начале кличка Мирко была достаточно банальна - "Tigar" (Тигр). Но не спортом единым зарабатывал молодой спортсмен... В то время Мирко Филипович работал в антитеррористической группе хорватской полиции, что дало основание для смены прозвища. Теперь Мирко Филиповича называли не иначе, как Мирко "Cro Cop", (хорватский полицейский).

В том же 1996-м Мирко попадает в К-1 и сходу наносит поражение одному из сильнейших бойцов этой организации Жерому ле Банеру. Но уже в следующем поединке "Кро Копа" останавливает Эрнесто Хуст.

Через три года Мирко, можно сказать, триумфально возвращается в К-1. После перерыва "Cro Cop" среди прочих побеждает "топовых" голландцев Реми Боньяски и Питера Аертса, огромного Боба Саппа и непробиваемого Марка Ханта... Но после неожиданного поражения от Майкла МакДональда хорватский полицейский начинает свои выступления в PRIDE.

К-1 Филипович не покинул. Скажем. Саппа, Боньяски и Ханта Мирко победил уже будучи бойцом PRIDE. В ММА же для "Кро Копа" всё складывалось очень удачно. Мирко достаточно быстро получил право драться за чемпионский пояс против бразильского "Минотавра" Антонио Родриго Ногеира. Практически идеальный рекорд хорвата был несколько подпорчен бразильским "Дровосеком" Вандерлеем Сильвой и японским ветераном Такадой. Оба боя закончились ничьей. Остальные семь проведённых боёв Мирко без труда выиграл, причём достоять до конца удалось лишь японскому бойцу Казаюки Фуджите. Остальные же соперники (в том числе и Фуджита) были отправлены в тяжелейшие КО\ТКО, причём отправляла их туда, исключительно левая нога хорватского полицейского.

Так вот, поединок с Ногейрой за титул состоялся в ноябре 2003 года. В конце первого раунда га бразильца повстречалась в ногой хорвата, но железный подбородок и гонг помогли ему не отправиться вслед за большинством предшественников... Во втором же раунде Мирко сначала пропустил проход в ноги, а затем и проиграл болевым на руку...

Через полгода тяжёлый нокаут от Кевина Рендельмана, казалось бы, ставит крест на карьере "Кро Копа", но Мирко не сдался, и через несколько месяцев после победы над Александром Емельяненко (левым "хай-киком" в голову) о нём заговорили снова. Очень скоро Филиппович берёт реванш у Рендельмана, а затем, по очереди отправив на пол Марка Колмана, Ибрагима Магомедова и выходит на сильнейшего бойца мира россиянина Фёдора Емельяненко.

Многие этот поединок называли не иначе как "бой века". Считали, что стиль хорвата, наверное, самый неудобный для Фёдора. Первый раунд был равный. Тяжелейший удар хорвата сломал Федору нос, но не сломал его и уже через несколько минут наш спортсмен перевёл Мирко в партер. Второй раунд Емельяненко выиграл уверенно, а третий разгромно, как следствие, единогласное решение судей оставило пояс у россиянина.

Но звёздный час Филипповича наступил позже. После поражение от Марка Ханта (того самого, что Мирко победил ещё в К-1), Мирко выигрывает выигрывает гран-при PRIDE, победив последовательно нокаутировав Икухиса Минова, Хиденко Ёшида, Вандерлея Силву и Джоша Барнета. В этом же году в прокат вышел фильм с участием Мирко Филиповича в главной роли. Правда, "Высшая власть", как называется картина в российском прокате, особого успеха не имела.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 646 | Добавил: nason | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]